?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Flag Next Entry
Вампирское - октябрьское...
просто
alena_bad

  Отчет с "Ночи в тоскливом октябре"  

    Собрались как-то на кладбище вампиры,
упыри и вурдалаки, и стали спорить, кто
круче кровь сосет. Но к полуночи все-таки
разошлись  - комары достали.    

Маленькая Лина Мейд очень НЕ любила страшные сказки. Маленькая Лина Мейд кушала кашку и слушалась маму. Но, несмотря на все это, однажды ее похитил Гаммельский Крысолов.

Крысолов рассказывал (и показывал!) ей страшные картины жизни, он запирал ее в сырой темной комнате, кишевшей крысами, он не давал ей есть, он проводил над ней свои страшные опыты.

Но, несмотря на все это, маленькая Лина Мейд выросла и стала сильной и дерзкой девицей. Она полюбила темноту ночи и подружилась с Крысиным Королем. Она стала сильной и независимой. И тогда Крысолов убил ее. И сделал вампиром. И изчез...

Теперь у нее была только одна цель – найти Крысолова и вернуть себе жизнь.



...В Саус-Энд контесса Де'Ламани проникла по отработанной схеме: перевернувшаяся карета, перепуганная матушка (верный фимильяр), слезно упрашивающая почтенных господ оставить пострадавшую в аварии дочь до ее возвращения у себя... Все, как обычно. Скучно. Жертва была выбрана наугад. Мистер Даниэль Актеон Рокард. Почему нет? Молод, красив.

Заклинание "Чарм" действовало, как всегда, безотказно - Рокард смотрел на нее глазами чахоточного лабрадора. Был нервозен, вздрагивал даже от крысиного писка. Его кровь имела привкус провинциального сплина. Легкое недомогание. "С вами все в порядке, сэр?" - "Да, благодарю (любовная тоска во взоре, тяжкий вздох). Вы прекрасны, вам надо вырваться из-под гнета вашей матушки. Выйдите замуж за любимого человека!”, - “И?” – “Ничего. Я – так.”

скучно.

Гораздо веселее было с его другом мистером Блеком. На него заклятие «чарм» произвело странный эффект. Нет, он был по-прежнему галантен и предупредителен, но в его взоре появились какие-то демонические искорки. Однажды он остановил контессу на пороге спальни. «Маленькая юная леди! Интересно, может быть, вы вечно юная?» - в его шепоте слышались нотки ненависти и огромная волна страсти. О, как она любила подобный шепот! Как, знать, сэр, как знать. Во всяком случае, с этим дерзким человеком она ощущала себя наравных.

Она решила посвятить его в свою тайну. Он любит играть в мистику – пусть поиграет еще. К тому же человек с револьвером может быть полезен в ее мероприятии.

Почтмейстер, оказавшийся потомком Крысолова, согласился помочь быстро. Даже револьвер не понадобился. Опять скучно. Он свел ее со своей сестрой - медиумом, та, в свою очередь, - с хозяяином таверны. Хозяин долго ходил кругами, с кем-то советовался, бегал глазами, и попросил зайти позже.

А пока она отправилась гулять с мистером Блеком. Он показал ей заброшенный дом. Контесса изъявила желание попасть внутрь. Несмотря на давно наступившую смерть, внутри дома она почувствовала себя дурно, но все-таки успела достать клочок бумаги, валявшийся у дальней стены. Мистер Блек вынес ее из дома на руках. «Вы странная женщина, - произнес он, когда она пришла в себя, - Неужели вам совсем не страшно? – он достал пистолет и приставил к ее груди, - Выстрелить?» «Попробуйте!» Он выстрелил – контесса упала, хлынула кровь. Мистер Блек приподнял обмякшее тело. Контесса встала – улыбнулась: «Впечатляет?» Мистер Блек улыбнулся. И они, мило беседуя, отправились гулять дальше.

Хозяин таверны – старый фейри все-таки провел некий странный обряд, в котором призывал древних богов, просил святься за руки.... Прекрасный набор редкостной театральной чуши. Впрочем, это было забавно.

После обряда контесса ДеЛамани просто парила. Она чувствовала себя живой. Безумно хотелось любить! (Впрочем, ей всегда хотелось любить, но с тех пор, как она умерла, это искусство ей не давалось). Хотелось действовать – традиционное скучание требовало разрешения в активной деятельности.

И тогда она встретила мистера Батлера. Он и ранее привлекал ее внимание тем, что активно разгонял всех зверей, попадавшихся на его пути. Она шла с мистером Рокардом мимо таверны  - а тут он. Разговорились. Мистер Батлер пожаловался на скуку и предложил развлечься, ввязавшись в Большую игру, о которой болтали в округе. Он был любопытен и бесцеремонен – контессе это нравилось. Она даже применила к нему «чарм» и разок укусила – не сильно, просто для усиления эффекта: «Контесса, за вами я пойду на край света! Вам надо вырваться из-под гнета вашей матушки. Выйдите замуж за любимого человека!” “Где-то я это уже слышала, - подумала контесса, - Скучно!”

Втроем они решили выкрасть жертву у открывающих. Кто такие открывающие - она понятия не имела, но надо же как-то развлекаться в этой глуши! Они переодели дочь Раввина, которая оказалась големом – результатом отцовских экспериментов (о, как это напомнило контессе оношения Крысолова и маленькой Лины Мейд!) и посадили в таверну. Сама контесса переоделась мужчиной и стала ждать у дверей – кто же за девочкой придет. Внутрь она войти не могла – хитрый фейри-трактирщик заставил столики букетами чеснока. Видимо, боялся, что его афера раскроется, и он поплатиться!

Да, обряд не помог. Облегчение было временным. Жажда и злость нарастали. На горизонте появился Раввин. Он искал дочь. Он очень спешил – скоро Игра. Скачок – когти и сильные руки – и от раввина остались только куски обескровленной плоти. Истерически закричали вороны – невыносимые создания. А теперь – бежать к Игрокам, смешаться с толпой…

Обряд был долгим и походил на посредственный спектакль. Врата не открылись. «Скучно, Гаретт! Мне все время скучно! – пожаловалась Маделина Крысиному Королю, - Я, пожалуй, уеду отсюда. В Китай! Ты слышал про Китай? Или в Японию. Мне про нее рассказывал мистер Рокард. А твой контракт с Крысоловом окончен?», - «Да, я свободен,» - «Поздравляю»...

Постскриптум и Спасибки:

Спасибо всем игрокам на полигоне! Была рада всех видеть, жаль, не со всеми довелось поиграть!

Спасибо мастерам и игротехам за проделанную работу!

отдельные спасибо:

Мэл – как главвмастеру,

Хэлу – за личное обаяние,

Ли – как автору моего персонажа,

Паше Прудковскому – Крыс был прекрасен!

Гернсбэку – за прекрасный ОБВМ + по- жизни – за соседство,

Леве – за прекрасное противостояние мне + по-жизни – за соседство,

Руслану – за еще одного влюбленного идиота и Большую Игру + по жизни – за транспорт,

Даме из спиритического салона (простите, не помню имя персонажа) – за сюжет с обрядом,

Почтмейстеру – за длинную цепочку посредников,

Хозяину таверны – за чай, плюшки и обряд,

Раввину – за красивую финальную точку в сюжете. (Еще раз прости, что сложила в самый интересный момент да еще и без специального сертификата. Была у меня абилка на убийство голыми руками! Была! А вот сертификат мне почему-то на нее дали простой – без пояснений. Надо было тебе аусвайс показать – там было вписано.)





  • 1
"Втроем они решили выкрасть жертву у открывающих."

Не было у нас Дьявола, не было

Ну, мы-то это откуда знали? Наши персонажи были вообще не при делах! Услышали о какой-то Игре, о какой-то жертве - вот и вмешались! А что там у кого - лично моего вампира вообще не колыхало=)

И тебе спасибо. Единственный человек, с которым можно поговорить. Почтмейстер не счет - 3 раза по 10 слов раз в час - это почти ничего.

еще хозяин таверны

За симпатичный женский образ - спасибо.

Спасибо.

*Дама из салона*

Про эксперименты все было прямо скажем не так ;)
Я дочь породил специально, чтобы принести в жертву в следущей игре. Но в процессе несколько привязался. Так что паралельно Лие, я искал другую жертву - мне нужен был кто-то из древнего магического рода. Я в итоге нашел потомка крысолова.
И если в первые два часа я искал дочь, чтобы принести в жертву, то вторые, чтобы сказать, что я передумал. ;)

Меж тем, чудовищные шрамы на ней относительно естественного происхождения. Мою дочь сбила коляска (мр Дориан Уайт не зря от меня всю игру бегал) и я при помощи кабалы пытался спасти ее жизнь, и спас, как сумел. Я действительно использовал трупы в качестве трансплантации, но не в качестве эксперимента, а по необходимости

Крысоловом я действительно не был. То, что ты вампир знал. И в первом разговоре рассказывал чистую правду. про того же короля крыс и т.п.
Насчет того, что убила - ничего страшного. Про сертификаты тем более.

Ребе Исраэль Шем

А что ты знал про крысиного короля?

любопытно, а вот другая вампирша, миссис Уикфилд, преспокойненько гуляла по трактиру туда-сюда, не взирая на чеснок)

Дык она не знала, как те цветы выглядят...

Вау! Так вот кто "съел" рэбе! А мы-то слышали рассказы, что он почти случайно стал жертвой голодного вампира. Типа "вампирша сходила с ума от жажды крови, и тут ей кто-то из Закрывающих вовремя указал на проходившего мимо рэбе, ах, как удачно!"

Интересно, а дочь рэбе после его смерти жива осталась? А то слышал по игре, что магия её отца как-то поддерживала её существование.

это была версия мастеров по непоняткам ;)

Дочь спасало полполигона и спасла.
Да, собственно, проблема была в том, что я должен был ежевечерне проводить ритуал, чтобы поддерживать ее силы. и сбежав от меня, она бы умирала в короткое время. но это как-то преодолели.

Вообще, я в самом начале поговорил с дочерью. Рассказал ей кое-что об игре и себе. Намекнул, что вскоре ей предстоит сделать сложный выбор. Если бы она согласилась принестись в жертву, я бы ее пожалел, а если бы отказалась и начала от меня бегать, я бы ее принес, как неблагодарную.

*кланяется*
Контесса, вы были очень ценным источником информации!
С рассказа про потомков Крысолова, вампиров, etc, началась история моего.. изучения того, что же происходило на самом деле.

Сэр, так у нас же с вами было взаимовыгодное сотрудничество!=) Ваше общество мне было чрезвычайно приятно и по-игре и по-жизни!=) Кроме того вы единственный догадались накормить меня добровольно=)

Забавно, поручая Лию Батлеру и его друзьям (ах вот кто были эти друзья :) чтобы он ее охранял мы (закрывающие) хотели ослабить открывающих (не дать им принести жертву), но совершенно не предполагали, что это в итоге выведет из игры такого опасного противника как Реббе. Вот она сила провидения (и вы были его рукой).

Мисс Джейн Джиллиан (просто знахарка :)

P.S. Спасибо за игру!

  • 1